注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

家访  

2012-11-19 21:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他很喜欢迟到,每次早上、中午或者晚上上课,他总离不开迟到二字,上个星期五上早自习,他却意外的早早来到教室,我也当着全班同学的面表扬了他,我本以为他会从此改掉这个迟到的坏毛病!今天早上上早自习,我走进教室一看,那个经常迟到的学生还是和往常一样,打了上课铃还没看到人影,由于早自习不是我的,我等了几分钟就走了,后来吃了早餐,上第一节早读课,我就去教室查人,发现他还是没有来,我就问旁边的同学他早自习来了没有,他们说“来是来了,只是迟到了!”这时,我心里的怒火一下子冲了起来,真想等他来了好好教育下,我当时真的恨不得把他的桌子帮出教室~~~~~~第一节语文课,第二节数学课,第三节数学课他还是没有来!后来中午吃中饭,有人告诉我在游戏室看到他,我当时真的恨不得马上跑到游戏室抓他出来“哪有这样的学生,才上四年级,就因为去玩游戏而一个上午都么来上课~~~~~”

        可能数学老师(林安乐老师)知道了这个消息,林老师也知道我可能没时间去游戏室,所以林老师上午上完最后一节课,中饭也没吃,一下课就跑到游戏室把他揪了出来,也给他上了一堂思想教育课!虽然说林老师是我们班的数学老师,但是林老师很热心,知道我是刚大学毕业出来参加工作,没经验,很多地方都不知道该怎么做,所以林老师处处都帮我做得很周到,也交给了我很多东西,我每次遇到什么困难的事去找林老师,他都是很热心的告诉我该怎么做,真的很感谢林老师!

       这一次也不例外,当我想找林老师商量这事的时候,林老师也打算找我说这事,林老师说晚上陪我一起去这个学生家里家访。吃过晚饭后,我和林老师,还有这个学生,三个人一起来到这个学生的家里。这是我第一次做家访,也不知道从何说起,还好林老师是前辈,对这种事情很有经验。这个学生和很多学生一样,是个留守儿童,就爷爷奶奶在家,而且奶奶很溺爱他,平时什么都惯着,当个宝贝,爷爷虽然以前是个老师,但是毕竟年纪大了~~~~当爷爷奶奶跟他说话时,他说话的声音就很冲,爷爷奶奶大声点,他的声音就更大!经过我们两个老师的再三教育,他也有了一点觉悟,当着我们大家的面做了一些保证。我真的很希望这次家访没有白跑一趟。希望他能记住和遵守自己的保证!!

      哎,我真的很同情那些辛苦在外面挣钱的父母们,你们挣钱挣的再多,又有什么用,你们的孩子都成什么样了,这些是再多的钱也买不回来的!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017