注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

学习反思  

2013-11-14 22:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上星期三,我们学校的几个年轻老师有幸到一完小学习了三天。真的很感谢一完小老师们地热心帮助,在这些优秀的老师身上,我们也学到了很多的东西,发现了自己很多的不足之处!

根据我们本学期的教学情况,一完小的饶主任也给我们做了一个精心的安排,给我们每个人找了一位优秀的老师,可以说是一对一的帮助我们!我这一次是跟着六年级的杨海燕老师学习,杨老师是一个很漂亮的年轻女老师,也是六年级的英语组长,有着很丰富的教学经验,是一位很不错的老师!杨老师给我们说过的第一句话就是“要学会扩展”!对于“扩展”二字,我听的很迷糊,就是不知道什么才叫扩展,在这几天里,我深深地体会到了“扩展”二字的含义。下面我就谈谈我这几天的收获,或者是感想吧。

首先是多媒体的使用。现在可能有很多的老师认为做课件太麻烦,而很少使用多媒体,特别是在我们这种多媒体缺乏的乡镇小学。但是我认为,老师们还是应该多使用多媒体这现代的教学工具,或者做一些卡片来融入课堂,因为多媒体和卡片可以让教学内容更形象化,给人一种赏心悦目的感觉,创造了轻松愉快的学习氛围;其次是应该多使用肢体语言。杨老师在教学过程中,感觉特别亲切,身体语言丰富,充分调动了学生的积极性。平时我在这一方面做得不够好;最重要的是杨老师对知识的拓展延伸,给我留下了深刻的印象。比如在教授新单词“scold”的时候,杨老师就把这个单词拆开成“old”和“cold”来帮助学生记忆,前面的知识得到了巩固,又让学生更形象地记忆新单词,正是这种磨刀不误砍柴工的远见,提高了整节课的课堂效率。

在学生回答问题方面,少用一些集体性回答,尽量用对个体提问,特别是读单词的时候,我们应该要检查到位,最好是采用多种游戏,让他们一个一个地读,这一点也是我做的不好的。在上课的过程中,老师不要植根于讲台,适当时机要走下讲台,多多和学生拉近距离,营造一个轻松的氛围

总之,这次学习让我受益匪浅,收获良多。希望以后有更多这样的机会。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017