注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

每个孩子都希望被关注  

2013-11-02 19:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这个学期刚开学,学校就来了一次集体大分班,每个年级都重新分了一次班,虽然我很舍不得自己上个学期带的那个班~~~~~~不过这个学期的任务比上学期轻松许多,我只要专心带好一个五年级、一个六年级的英语就好了,不过真的还是有很大很大的压力,五年级面临着统考,六年级又要毕业考试!

        分完班后,我赶紧找来自己带的那两个班的学生名单看了一下,当时,看到几个学生的名字,我深深叹了一口气!因为在上学期,这几个学生就特别爱和我唱反调!于是我时刻都在想:到底我应该如何对待他们几个呢??我想,其实孩子也和我们一样,也许是他们太渴望得到老师的关注,才故意做出一些扰乱课堂的事情出来!所以我决定用“爱”来感化他们!开学第一天,他们还是比较听话,于是我每次上课都会特别关注他们,有一些简单的问题就会叫他们来回答,回答对了,就会特别高兴地表扬他们,课后,我会像朋友一样和他们玩耍,和他们说话,当他们单词写得不好,我会很耐心地摸着他的头跟他们说“这个单词怎么写成这样呢?看那个单词写得多漂亮,多好呀,你再试着这样写一个~~~~~~”久而久之,我发现他们好像越来越喜欢上我的课了,而且回答问题特别积极,特别是六年级的陆志潜同学和五年级的韩林同学,特别让我感到欣慰,记得上个学期,他们就喜欢跟我对着干,书不背,单词乱写,考试老是不及格,可这个学期进步特别大,每次考试都能拿优秀了,而且背书特别积极,单词基本每次都能听写对!在课后,他们还会经常来问我“老师,这个单词怎么读?我这次全部听写对了,会有小印章吗?~~~~”

         我想说:请不要随意放弃自己的学生,每个孩子都希望得到老师的关注!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017