注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

幸福原来如此简单  

2013-12-04 20:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:“做老师是最苦的,也是最傻的”。也有人说:“当老师,千万别当小学老师,披一身粉笔灰,陪一群毛孩子,简直就是一孩子王”。 所以,你也许会问,教师的幸福从何谈起?做一名小学教师更是谈何幸福?幸福在哪里?    

记得刚来沙溪小学的那会儿,是我第一次教四年级、五年级,第一次当班主任,面对一群整天叽叽喳喳的孩子,我真的不知所措。    

还记得在讲第一堂公开课,我有很紧张,前天晚上睡觉的时候,脑海中不断浮现出自己上课的画面,虽然在教学过程也出现了一些问题。但听课的领导和老师却给了我很高的评价,使我倍受鼓舞。我当时想:作为教师队伍里的一员新兵,经验不足,却得到了领导的关心,还有老师们的热心帮助,这让我感到在这工作是幸福的!     

记得有一次,一个课间,一名学生紧跟着我的脚步走出教室。她神秘地从小兜里掏出一个糖果,硬要塞到我嘴里去,然后还用一种期待的眼神对我说:“老师,您吃糖吗,这个糖很好吃的!”我张开嘴巴,她美滋滋地把糖放进我嘴里,然后看着我,似乎在等着我的回答,我对着她笑了一下,她似乎已经得到了自己想要的答案,一蹦一跳地走开了!!我知道,那是一个学生对老师表达的最崇高的情意!那一整天,我都被一种幸福感包围着。   

在被学生感动的同时,我同样也被身边的老师感动着:每当我看到她们护送学生放学时的担心,每当我看到他们带发生意外的孩子去看病时的焦急,每当我看到第二天他们看见学生平安进课堂时的笑容......我学会了,更懂得了肩上的责任.所以我要说,能和这些优秀的老师一起工作,我很荣幸,也很幸福。   

看看我身边的同龄教师们,把青春札根于三尺讲台而无怨无悔;中年教师们将家庭搁置一旁,而全身心地扑在教学工作上;老教师如一头黄牛埋头苦干而不知疲倦。许许多多人的事迹在激励和鞭策着我,他们就这样默默地毫无怨言地辛勤耕耘着“半亩方塘”,坚守在三尺讲台上。    

所以,不管今后漫长的路上荆棘丛生或是布满沼泽,我都一如既往,绝不退缩。我们享受这份天底下最幸福的幸福,享受这种蜡炬成灰的幸福,也享受这份最简单的幸福!!幸福就是如此简单!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017