注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

第一堂公开课  

2013-04-23 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了促进学校的教学交流,我们学校举行了公开课比赛。方案一出来,我被安排在第二堂公开课,说到公开课,我还是头一回上,虽然工作快一年了,可心里还是有点紧张和害怕。但是害怕归害怕,作为一个刚参加工作的年轻老师来说,总得迈出这一步。说来,去年十月份,县教研组的来我们学校听新老师上课,我当时是上课前不久才接到通知,根本就没时间去准备,加上自己又没什么经验,所以那堂课上得有点糟糕~~~~~~
        其实,公开课是一个能使自己教学得到提高的有效方法,特别是课后点评,听听那些有教学经验的老师给自己的意见,对自己很有帮助。我上的是四年级下册Unit10  How  much is that apple?重点就是要学生用"How  much~~~?"来询问某件物品的价格,以及用"It's~~~~"来对该问题进行回答!这个句型比较简单,必须要多想一些有趣的游戏来进行,才能不使课堂变得枯燥,这也是我没注意的一点!
       刚开始我还是准备得挺丰富的,准备了一些水果、棒棒糖,还有新单词卡片,还特意找来了美元和英镑的样品,并且还准备了一个让学生上台当售货员的小游戏~~~~~~我本以为自己能上好这堂公开课,认为自己准备的还是挺充分的。刚开始还好,同学们看到我袋子里带来了那么多的东西,还是很好奇的,可能是自己太紧张了, 大概上了二十多分钟,我准备的内容就一下子全都上完了, 我当时就手足无措了,又在反复自己教过的内容~~~~~~就这样,拖拖拖,终于下课了!
       现在想起来,只能说自己太没有经验了,其实我可以利用教新单词和新句型的时候,进行开火车或者快乐传真的小游戏,这样,让学生在游戏中学习,既可以活跃课堂,也能有效的让学生掌握新单词和新句型!这样的话,就绝对不会觉得一节课的时间太长了。
       总之,我会改掉自己的不足,多向比自己有经验的老师请教,一点点地积累经验!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017