注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

宽容  

2014-01-07 22:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说宽容是世界上最大的美德,我们不管对什么事什么人,都要学会宽容,我也曾经在论文中写过这样一句话“人非圣贤,孰能无过,连大人都会犯错,更何况是孩子呢?我们应该要用一颗宽容之心来对待每一个孩子,让他们把你当成最亲密的朋友,这就是最美的教育!”我一直告诉自己,要宽容地对待孩子们,可一旦自己真的遇到了很烦心的事,就真的是全部抛到脑后,什么宽容呀,早就跑得烟消云散了!
        现在临近期末了,为了提高那些后进生的成绩,我决定自己动手出一些最基本的题目,然后印发给他们做。昨天,我花了一个上午的时间,在书上找了一些最基本的题目,用纸工工整整写好,打印好之后,我一张一张发到他们手里,然后说:“这张试卷你们今天下了晚自习后带回家里做,第二天下了早自习就交给我,一定要自己认真做,不要翻书!”
       今天下了早自习后,我等了很久,他们还是没有把试卷交过来。没过多久,上课铃就响了,我很生气地走到教室,问道:“你们试卷都做好了吗?为什么没有交给我?”接着,陆陆续续几个同学把做好的试卷交到我手上,最后我数了一下,发现还有一个同学没交,只见他自己站起来,说:"老师,我没有时间做。”一看他的试卷,只写了两个单词在那里,我估计还是刚刚慌慌张张写的,我见此状况,火更大了~~~~~~
        后来我一想,刚刚自己真的可能处理的不是很好,爱玩本来就是学生的天性,我们应该时刻提醒自己,面对任何事情都要冷静对待!一个老师,要想教学工作做得好,光靠自己的一腔热情,是远远不够的,热情里要包含很多的内容:理解、关心,爱心和耐心。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017