注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

一完小听课心得  

2014-12-02 21:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听课心得

沙溪小学 丁彦云

上星期五,有幸到一完小听了三堂优质英语课展示,在三位老师的身上让我学到了很多,也给我以后的英语教学提供了很好的帮助,下面,就来谈谈我的几点体会:

一、游戏教学是提高学生英语兴趣的有效保证。小学英语,并不是要他们会写多少多少单词,关键是要给学生创造一个良好的英语学习坏境,提高学生对英语的兴趣。一堂英语课,假如你只是一味地读,整节课从头读到尾,这样下去,学生肯定会疲惫不堪,说不定过几天你再去问他们,他们根本就不知道自己到底学会了什么!我觉得,我们应该把游戏教学应用到课堂上,让学生在“玩中学、在学中玩

二、提高自身的专业素质。作为一个小学英语老师,我们应该不断提高自己的口语,要知道,小学是学生的英语启蒙教学,特别是要注意自己的语音语调。在听一完小梁老师的课时,感觉特别舒服,特别是梁老师的口语,非常优美,这是我应该好好学习的!

三、神奇的自然拼读法。以前有很多家长问我,说小学又不教音标,学生怎么记单词,都是老师教一个就读一个。我想想也是,这也一直是我很头疼的一个问题。直到今年暑假培训时听粟老师讲了自然拼读法之后,使我受益匪浅,特别是听了一完小明老师的课之后,更是让我心中的困惑又减少了很多。

总之,感谢教研室举行的这次教学观摩活动,也希望自己能有更多的机会听听更多优秀老师的优质课,让自己的教学更上一层楼!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017