注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

Unit7 When’s your birthday?教学反思  

2014-04-09 22:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公开课,对于我们刚走上教师岗位不久的老师来说,算是家常便饭了,因为我们必须多上公开课,从中找到自己的不足,从而不断提升自己的教学水平。虽然这已经不是我第一次上公开课,但是一听说要上公开课,我还是有些紧张。对挑选上公开课的内容我都犹豫了许久,因为六年级的新课我已经上完了,五年级也上得差不多,剩下的两个单元都是选修课,拿来上公开课,也不怎么好上,假如上已经教过的内容,要想搞好课堂气氛,也是一个难题……。最后,我还是决定上五年级第七单元,虽然是教过的内容,但是我一定要想办法让课堂变得有趣!

这个单元是已经教过的,显然不能像上新课一样去教,所以我就想:怎样才能让同学们在课堂上“玩”得开心呢?我整堂课大概是从三个方面来设计的:第一,展示十二个月份所代表的节日图片,比如January,我就出示了元旦节的图片来引出January。第        二,玩游戏,训练学生对单词的拼写能力和对节假日的应变能力。第三,用 When’s your birthday?  It’s on the…of….来调查同桌的生日。

回顾我上课的过程,收获还是挺多的,有成功之处可供人借鉴的,也有值得探讨尚需改进的地方。

一、充足的课前准备。对于这堂公开课,我课前做了很多教学用具。自从决定上这堂公开课后,我就一直在做课件、想一些有趣的游戏、做道具!足足忙活了好几天,上课之前,一直担心内容太少了,可是整堂课下来,时间刚刚好!

二、多种形式的教学和操练。在教授十二个月份时,我想了很多的办法来引出它们,也想尽办法让PPT做得更漂亮,更吸引学生的兴趣,利用多种形式来操练句型。由于是已经教过的单词,为了让学生更感兴趣,我在做游戏的环节稍微增加了点难度,让学生来重新组合单词。

三、过少的课堂用语。虽然在课堂上,我采用了一些口头形式的奖励, youre Right(对了)Good(好的)Very good(很好)Good job(干得好),但是我觉得课堂用语还是比较少,评价语言过少,而且我的口头表扬语气也不是很到位,应该更夸张一点,因为学生都很在乎老师的口头表扬。

四、遗憾的教学过程与教学效果。本人设计的教学过程看着很成功,但操作起来就出现了这样那样的遗憾与差错。因为教学时间分配不够合理,致使Pair work 时间过少,课尾草草收兵。整堂课下来,气氛也有点不对,在游戏时间也没有让课堂气氛达到最活跃的时候!这应该是这节课比较遗憾的部分。

不过我相信,只要我自己肯努力钻研,我一定会做一名无愧于学生的教师。Come  on!!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017