注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类

听课心得 ( 沙溪小学 丁彦云 原创)  

2017-11-30 20:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,有幸能参加怀化市铁路第一小学活动日,为了能按时赶到目的地,我们清晨五点多就起床了。今天真实收货满满,不枉此行!

看了一次听课安排表,第一节没有英语课听,我便跟随着几个语文老师走进了四年级12班的教室。带着一脸的疑惑吟听了薛老师带来的“群文阅读——走进儿童诗园的百音盒”。“群文阅读”,这是我第一次听到,这堂课主要讲的是,体会拟声词在诗词当中的“美”。薛老师的课堂丰富多彩,整堂课学生自主学习——小组交流——小组汇报——大展身手的模式,完全把课堂交给学生,感谢薛老师给我们带来的群文阅读的魅力!

第二堂课听的是易莉娜老师的英语课,第一次在录音室听课。易老师讲授的是五年级Unit9 What's your hobby?在教授新词组cllecting old photos时,易老师巧妙地利用学生班主任的老照片进行教学,效果特别好!在教学中,要多利用学生所熟悉的事物进行教学。在小组合作和展示环节,易老师准备充分,开展了一个“社团招募”的活动,将课文的重点句型运用到活动中,让孩子们在“玩中学,学中玩”,这就是教学的魅力和精髓,英语教学就要有英语课堂的特色,要用英语组织教学,引导学生用英语思维。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我的求学之路将永不停滞……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018