注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类

师德师风演讲稿(沙溪小学 丁彦云)  

2017-12-29 11:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的领导们,亲的同事们:大家好!我今天演讲的题目是《幸福原来如此简单》。

有人说:“做老师是最苦的,也是最傻的”。那么,教师的幸福从何谈起?幸福在哪里?    

但是,今天站在这里, 我要坚定地说:教师生涯最幸福。      

大家知道,身为教师的我们,有被人误解的时候,有被学生气急败坏的时候,也有被成堆的琐事困扰的时候。但是,当我面对孩子那天真无邪的笑脸时,我的烦恼也就烟消云散了;清晨,当我迎着第一缕阳光,迈着从容的脚步踏进校园时,孩子们从四面八方跑过来,亲切地喊你“老师好!老师好!”,此时我的心里是多么的快乐和幸福啊! 我想说“ 原来幸福就是如此简单!”        

我喜欢走在路上,听学生们远远地面带微笑叫我一声老师,我喜欢登上讲台,看台下几十双期待和信任的目光;我喜欢拿起粉笔,为他们开启智慧之门,帮他们点燃理想之灯。而他们也在影响着我,他们丰富着我的生活,他们美丽着我的人生,他们让我更深的感受到教师这个职业的幸福。    

我本是一个极平常的人,因为做了一名老师,我的人生才有了不平常的意义。看看我身边的教师们,把青春札根于三尺讲台而无怨无悔;中年教师们将家庭搁置一旁,而全身心地扑在教学工作上;老教师如一头黄牛埋头苦干而不知疲倦。许许多多人的事迹在激励和鞭策着我,他们就这样默默地毫无怨言地辛勤耕耘着“半亩方塘”,坚守在三尺讲台上。    

所以,不管今后漫长的路上荆棘丛生或是布满沼泽,我都一如既往,绝不退缩。我们享受这份天底下最幸福的幸福,享受这种蜡炬成灰的幸福,也享受这份最简单的幸福!!幸福就是如此简单!

我的演讲完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018