注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

207年下期班主任工作计划(沙溪小学 丁彦云)  

2017-09-30 22:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个学期,我继续担任六年级乙班的班主任工作,为了让班级充满活力与创新,为了能更好地塑造孩子们的心灵,让他们得到全面的发展,也为了使新学期班级上能有更新的气息,我将特制定班主任计划如下: 

   一、班风: 

     团结、文明、诚实、上进  

 二、学生情况分析: 

     随着年龄的增长,越来越多地出现心理问题,为班级管理工作带来了很大的难度。但学生又多聪明伶俐,活泼开朗,大多数学生喜爱读书,是我校整体综合素质较好的班级。   

三、实施性教育方式:   

集体教育与个性教育的统一  

四、采取的措施:   

1、重视养成教育 

养成良好的学习习惯和生活习惯,对学生的成长进步是十分必要的,良好的行为习惯使一个人的终生发展受益非浅。因此,在班级进行良好品德的养成教育是十分必要的。根据学生的思想实际情况,与学校的德育工作密切配合,本学期,将从不同的方面和角度对学生进行规律性的常规训练。充分利用班会的时间学习《一日常规》,《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,并在日常学习的过程中让学生知道什么行为是对的,什么是不对的,使学生养成良好的学习和生活习惯。

     2、重视卫生工作 

     讲究卫生很重要。俗话说,病从口入。收拾好卫生,既能使身体健康,又能养成良好的生活习惯,还能创设一个良好的学习环境。 

  (1)个人卫生:要求衣着整洁,做好"三勤",桌箱勤清,物品勤摆,早操勤做。 

  (2)班级卫生:每天早,,晚分派值日生清扫,设立卫生监督岗,进行检查与监督。对于主动,及时打扫卫生的同学或小组,进行奖励。同时利用花草美化环境,并进行爱护环境和花草的教育。  

 3、培养班级干部 

     班级管理光靠班主任一人来管理是不够的,而班干部却是班级管理的小助手。让孩子们学会学习,学会生活,学会合作和学会管理。并及时召开会议,针对他们在工作中出现的问题,教给他们工作方法,使他们明确自己的职责,指出他们的优缺点和今后努力工作的方向。  

4、加强后进生管理 

     面向全体学生,分类施教,加强对后进生的辅导,要从关心、爱护学生的角度出发,了解关心学生。及时了解学生的心理变化,掌握他们成长道路上的发展情况。  

 5、及时了解学情 

     准确把握学生对知识的掌握,因材施教,在重点难点上下工夫,以促进全班成绩的平稳、扎实地上升。   

6、家教结合 

     经常保持与学生家长联系,使学校教育和家庭教育有机地结合起来。要不厌其烦的做好后进生的转化工作,抓两头,促中间,使全班形成一盘棋,真正成为一个团结向上的班集体。  

 五、安全方面 

1.加强安全知识的教育,用好《小学生安全教育读本》提高安全意识。   

2.抓好学生上学、放学路上的安全教育,签订安全管理责任书,落实好安全责任确保学生安全。积极创建“平安校园”。  

3.加强值日、值周工作,提高值日、值周责任感,让学生在校园内进行安全、文明的有益活动,确保学生在校园内的安全。 

 4.根据学生身心特点结合各班级实际有针对性开展德育活动,学习上以“养成教育”为主题成长上以“守纪教育”为主题学习上以“成才教育”为主题理想上以“爱国主义教育”为主题。使各班级德育内容规范化。  

    这学期,我将会以朋友的身份和学生说话,用心去交流,用欣赏的眼光寻找学生身上的每一处闪光点。我相信,只要关爱学生,尊重学生, 宽容学生,我们就能找到开启学生心灵的钥匙。上述措施只是我对班级本学期的初步打算,在今后的工作中,我将不断地加以改进,争取创建一个和谐,平等,积极进取的班级。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017