注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuailezhishang的博客

我相信笑容不必加工,爱大于成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了一切而努力!!!

文章分类
网易考拉推荐

“玩”中学,学中“玩”(沙溪小学 丁彦云)  

2017-10-31 21:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱玩,是每个小学生的天性,他们有无限的想象力,也非常好动,因而他们对游戏也非常有兴趣!所以,我们要把游戏教学贯穿到英语教学中来,让孩子们在“玩”中学,学中“玩”。

我教孩子们玩的第一个游戏叫Policeman and Thief,就是找一个学生当“警察”,一个学生当“小偷”,“警察”上讲台上背对着同学,“小偷”把单词卡片任意藏在台下一个同学的座位里,当我们说开始的时候,“警察”就开始去台下找单词,台下的同学就大声读出该单词,用大小声来提示他,当“警察”离要找的单词越来越近时,同学们读该单词的声音就越来越大,反之越来越小!依次循环往复,这个学习不仅可以巩固单词,而且调动了孩子们的学习积极性,更能让每个孩子都参与游戏,培养了孩子学习英语的兴趣。

我发现,这个游戏不仅低年级的小朋友喜欢,而且高年级的学生也很喜欢,而且效果特别好,孩子们很快就掌握了新单词。

灵活多样的教学方法使学生学得兴趣盎然,大大地提高了教学效果。正如教育学家所说,利用做游戏的无意注意的特性可以使得学生自然融入到课堂,如此,同学们可以在学中玩,玩中学,同时也可以锻炼他们的口语能力及培养良好的语言习惯。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017